Gastronomie
Ab Nov. 2025 «Im Treffpunkt»
Wie wir bereits in der Appenzeller Zeitung informierten, organisieren wir das DOCK Herisau neu. Marco Sessa vom «da Marco» übernimmt den Treffpunkt per 1. November 2025: Im Treffpunkt
Für die Mitarbeitenden aus dem zweiten Arbeitsmarkt stehen die Gastro-Arbeitsplätze im Treffpunkt weiterhin über die DOCK Herisau zur Verfügung.
Im Oktober ist das Lokal geschlossen, wird geräumt, umgebaut und neu eingerichtet. Wir bedanken uns an dieser Stelle herzlich bei allen Gästen, Partnern und Zuweisern und freuen uns über diesen Schritt, der Mehrwert für alle verspricht.
Auch «Im Treffpunkt» werden unsere Mitarbeitenden im zweiten Arbeitsmarkt, die bei der DOCK Herisau angestellt bleiben. «Im Treffpunkt» bietet ihnen wichtige Arbeitserfahrungen im Service, in der Küche und in der Reinigung, und die Mitarbeiter können sich so Schritt für Schritt die Anforderungen des 1. Arbeitsmarktes – Grund-, Fach-, Methoden-, und Sozialkompetenzen aneignen.
Arbeit und Integration
- Ein vielfältiges Arbeitsangebot ist eine wichtige Grundlage für die soziale und berufliche Integration.
- Für alle Kundenaufträge besteht ein eigener Kompetenznachweis für unsere Mitarbeitenden und Teilnehmenden.
- Wir führen Kundenaufträge für über 80 aktive Wirtschaftskunden durch. Der Fokus liegt auf Serienarbeit.
- Wir unterliegen einem Konkurrenzverbot gegenüber dem 1. Arbeitsmarkt (Ausnahmen bei Angeboten, die eine berufliche Qualifikation im Vordergrund haben). Auf Wunsch Prüfung der Aufträge durch die tripartiten Kommissionen der Kantone.
- Alle Betriebe sind ISO 9001 (Qualitätsmanagement) und ISO 45001 (Sicherheit und Gesundheit am Arbeitsplatz) zertifiziert.